Disminución de Amoniaco

Para posición solamente

El amoniaco es un gas soluble altamente tóxico, irritante, incoloro que se produce en el proceso metabólico de digestión. Además, es un agente causal de daño en la mucosa de los sistemas respiratorio y ocular de los animales.

Un efecto nocivo secundario se lleva a cabo cuando el amoniaco penetra al sistema circulatorio de los animales, generando un daño en las membranas pulmonares pudiendo causar la muerte de los animales.

Los glicocomponentes tienen la habilidad de unirse a las moléculas de amoniaco en el tracto intestinal, neutralizando los efectos nocivos y convirtiendo el amoniaco en otro compuesto nitrogenado no tóxico.

Cuando se genera el complejo glicocomponente-amoniaco, éstos pueden ser usados por los microorganismos de la flora intestinal como fuente de nitrógeno por consiguiente, se mejora la digestión.

También, cuando el amoniaco está unido al glicocomponente, el amoniaco no interfiere de manera perjudicial con la absorción de nutrientes a través de la pared intestinal.